Ваш главный стимул похудеть

В данной статье мы попробуем помочь вам расставить приоритеты и разобраться в собственной мотивации.

Почему я решил(а) похудеть?

Кто-то из наших подписчиков уже занимается в спортзалах, соблюдает правила здорового питания. Другие делали это, но в определенный момент «сорвались». Третьи только решили изменить свой вес.

На какой бы ступени вы ни находились, не забывайте о причинах своего стремления. Это должно быть не просто неопределенное «я хочу похудеть», а «лишний вес помешает мне в карьере, в личной жизни и так далее».

Максимальная конкретизация цели сделает ее более достижимой. А не имея четкого представления, на сколько нужно похудеть, как вы поймете, что добились нужного результата?

Специалисты по похудению чаще всего сталкиваются с такими мотивами для похудения у своих клиентов (найдите, что подходит вам):

 

1) Улучшение самочувствия;

2) Уверенность в себе (например, на собеседовании, деловой встрече или экзамене);

3) Возможность носить более открытую, обтягивающую одежду популярных размеров (мечта влезать в любимые джинсы);

4) Привлекательность для противоположного пола (желание наладить отношения в семье, найти вторую половинку);

5) Возможно, вы хотите похудеть по целому ряду причин. Постарайтесь выделить главную. Но не забывайте и об остальных причинах.

Доказано, что для одних более сильной мотивацией будет предвкушение удовольствия (привлекательность, возможность одеть открытую одежду и прочее). Для других — страх перед болью (риск появления одышки, развития серьезных заболеваний).

Итак, причина найдена. Но это еще не все. Выделим несколько важных решений, которые необходимо принять для успешной борьбы с лишним весом:

-Разберитесь, в чем истинная причина вашего желания сбросить вес. Это стремление подчиниться моде или вы действительно хотите хорошо выглядеть.

-Составьте план. Сколько вы собираетесь скинуть за определенный период? Например, решите: «Мне нужно к лету сбросить 10 кг. Эта цифра не была взята с потолка, я реально смогу это сделать.»

-Определите, что именно вам нужно делать, чтобы достичь такого результата. Как именно питаться, сколько раз заниматься в спортзале, какие способы похудания использовать дополнительно?

-Каждый раз, когда будет лень идти тренироваться или появится желание купить и съесть что-нибудь высококалорийное, вспоминайте о причинах не делать этого. Если мотиватор выбран правильно, то мысль о плюшках и шоколадках отпадет сама собой.