Что чаще всего заставляет думать о необходимости снижения веса?

Каждый  человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с вопросом  похудения. Сам факт осознания в себе лишнего веса приятным назвать невозможно. Признаться себе, что таковое «неудобство» присутствует в твоей жизни – это сверхзадача. Найти в себе мужество для этого – значит сделать первый шаг, чтобы  изменить свою жизнь,  перенести ее качество на принципиально новый уровень. 

 Что чаще всего заставляет думать о необходимости снижения веса?


Причины могут быть разными:


1. Наследственность
2. Не правильное питание
3. Пассивный образ жизни
4. Заболевание
5. Послеродовые изменения
6. Гормональные изменения
7. Дань моде
8. Неожиданное свидание, фото-сессия, проба, собеседование, банкет или поездка на лазурный берег
9. Желание прийти в гармонию с собой и своим внутренним миром и многое другое


Как  бы глупо и банально это не звучало, но слово «похудение» чаще всего возникает в нашей голове в тот момент, когда мы находимся в депрессии, когда мир вокруг нас не монохромно-розовый – а гнильно-черно-белый.


Пытаясь найти  баланс, приемлемый для всего организма в целом, его духовного равновесия, мы делаем акцент не только на развитии себя как личности, снова и снова открывая  в себе новые или забытые таланты, и развивая  уже имеющиеся. Мы, как утопающие, стараемся использовать все попадающие под руку возможности для реализации себя.


Решив изменить себя и окружающий мир, в первую очередь, мы обращаем внимание на свой внешний вид.  Красивый человек, по определению, кажется нам успешным и довольным жизнью. Этаким баловнем судьбы. Мы не хотим копаться в том, каким трудом он этого добился (тем более, что есть люди от природы стройные и красивые), но мы интуитивно понимаем, что внешность – есть неотъемлемая часть успеха.  И тут в голову лезет назойливая мысль – надо срочно похудеть, ведь мы хотим менять жизнь быстро и сразу. В этом и прячется подвох: измотанный преднамеренной голодовкой организм, случайно получив неожиданный подарок в виде лишней «вкусной калории», начинает судорожно запасать  и откладывать  ее в тройном размере. В результате мы получаем своим же стремление, как говорится «благими намерениями выложена дорога не в лучшие места». Быстрое, не грамотное похудение приводит к еще более скорому «поправлению», откладыванию «съеденного случайно» в жировой сейф на боках, локтях, талии и животе, и еще большему недовольству собой. В добаок, плюсом ко всему, мы получаем, неожиданный бонус в виде записи к гастроэнтерологу со всеми вытекающими последствиями.


Не мучайте свой организм. Поставьте вопрос иначе: как правильно похудеть или как сбросить вес, и главное при этом - не причинить организму еще больший вред. 
Современная медицина разработала множество методов похудения, которые позволяют добиться желаемого результата исходя из психологических и физиологических особенностей организма. Нужно лишь набраться терпения, запастись временем и найти то, что оптимально подходит именно вам.


Необходимо четко понять, что правильное питание и здоровый образ жизни  так же необходимы для человека, как воздух. Не нужно делать культ из стремления к совершенству. Правильная мотивация, результаты, которых уже добились, уверенность в собственных силах и полное доверие профессионалам  - все целиком поможет изменить отношение к себе, а слова -  «похудение» и «диета» не будут вызывать нервное подергивание глаза или недовольную ухмылку.


Не надо гнаться за модными тенденциями, чтобы стать красивым. Нужно полюбить и принять себя. Понять потребности организма,  – значит сделать шаг к внутреннему равновесию. И если для счастья вам нужно немного усилий, хочется изменить себя, пусть слова о том, как правильно похудеть, как сбросить вес не пугают вас и не лишают покоя, а становятся заветным ключиком, который поможет открыть заветную дверь в светлое, полное приключений и новых идей будущее. Будущее, где ваше здоровье, здоровье ваших детей и близких, станет синонимом слову «похудение».

 

С Уважением,

Татьяна Богданова

Автор Stroynology.ru