Заповедь стройности №3: Либо с морковкой, но стройная, либо с булкой, но жирная. Стройность - это всегда выбор! Решать Вам!

Добрый день дорогие посетители сайта СтройноЛогия!

Хочу поздравить всех с прошедшими первомайскими праздниками, а также поделиться со всеми, кто следит за нашим проектом "Библия толстяка или 10 заповедей стройности" и нашими Героинями, результаты первых дней. И конечно всем наверное интересно, как же мы справились со всеми соблазнами в майские праздники?

Я отсутствовала с 30 апреля по сегодняшний день (5 мая) и не имела возможности размещать информацию о нашей Героине Нине Цвелевой и о себе.

Поэтому начну с самого начала: я и моя институтская подруга Нина Цвелева решили похудеть к лету, и для этого я разработала себе систему жиросжигающих тренировок, а для Нины, которая в данный момент находится на "постельном режиме" в связи с травмой ноги, я уготовила схему питания, которая должна помочь ей скинуть лишний вес, который она в последнее время набрала в условиях гиподинамии.

За первые два дня наша Героиня похудела более, чем на два килограмма, но что же произошло с ней в условиях происходящих праздников, выезда с друзьями на природу и посещения дня рождения кого-то из родственников?

Рекомендации для Нины на период праздников. Как она с ними справилась?

Главная моя рекомендация для Нины была следующая: на праздники она могла отойти от строгой схемы питания, но, тем не менее, она должна была есть только шашлык из курицы (не свинины и не баранины), любые овощи, фрукты и зелень в неограниченных количествах. Алкоголь допускался с ограничениями (не более 300 мл) и только в виде сухого белого вина. Не рекомендовано было употребление специй, кетчупов, острых приправ и хлеба.

Напоминаю, что острые приправы провоцируют аппетит. Старайтесь избегать их в процессе похудения, а также не ешьте соленую пищу на ночь. При склонности к отекам также не рекомендуется употреблять много жидкости на ночь.

Кстати, накануне Нина делилась, что есть проблема со стулом. Да, к сожалению очень часто в процессе снижения веса можно столкнуться с задержкой стула. В этом случае необходимо обязательно простимулировать этот процесс. Возможно применение свечей (глицерин), либо мягких натуральных слабительных, не вызывающих привыкание (регулакс, гутолакс).

WhatsApp 1 мая 2014, 11:47

Нина Цвелева: "С Праздником!!! У меня отвес 300 г, мой вес сегодня 90 кг 600 грамм. Пью много воды, а вот с туалетом проблемы. Плюс сегодня застолье еще. Когда же я увижу отметку 89?))) Наверное стоит 2 мая разгрузку сделать, хотя нет, у меня 2-го еще одно мероприятие, так что разгружаться буду 3 мая. Но буду придерживаться твоих рекомендаций..."

WhatsApp 3 мая 2014, 14:11

 Нина Цвелева: "Татьяна Николаевна, здравствуйте! Мир! Труд! Май! С прошедшими! Я полна сил и желания продолжать худеть!!! Надеюсь наши желания совпадают!)))

Я: "Естественно, опиши как ты провела эти дни, что ела, как все было и какие трудности...?"

Нина Цвелева: "Мой дневной рацион: утром был чай с хлебцем...."

WhatsApp 3 мая 2014, 18:25

Нина Цвелева: "Таня, мой отчет, вернее моя исповедь. 2 праздничных дня у нас были гости+ сходила на день рождение + состоялся вечер встречи театральных выпускников. За эти 2 дня выпила 1,5 бутылки сухого вина (красное и белое). Ела шашлык из свинины (sorry)  т.к. курицу Коля не возжелал мне приобретать. Ела овощи. салат (без майонеза). и  признаюсь грешила( я (всё по-честному)  - маленький кусок торта и 3 конфеты. Сейчас испытываю угрызения совести, с другой стороны может хоть в праздничные дни можно дать маленькую слабинку. Самое главное, что я не потеряла, а набрала 1 кг.вес 91,900. (Тань только не думай , что я безнадежная). Завтра измерюсь.Ты меня сильно осуждаешь?

WhatsApp 4 мая 2014, 12:58

Нина Цвелёва: Сегодня минус 300 гр. 91,600 Объемы: гр-118, тал-111, бедр-119. Сделала на рабочий стол свою фотографию 10  летней давности. Где я стройняшка (доля стимула)

Я не стала приводить свои цитаты и рекомендации. Важно только одно: понять, что это нужно не мне как специалисту по снижению веса. Это нужно прежде всего вам! Тем, кто поставил себе цель похудеть.

Запомните! Праздники будут всегда, свадьбы, дни рождения, новый год 8 марта, день космонавтики и прочее. От них мы никуда не денемся. Встречи с друзьями, коллегами, родственниками....

Что же получается? Еда - это средство общения? Встретиться и не обожраться не вариант?

Подумайте над этим....

Ниже привожу пример блюд из рациона нашей Героини, которые присутствовали наряду с описанным выше))) на ее столе за период 1-5 мая. Обратите внимание, что все красиво, полезно, низкокалорийно, и, кстати, порции не маленькие. Так жить можно и наедаться реально. Главное помните: аппетит и голод - вещи разные и природа возникновения у них тоже разная. Аппетит - психологическое желание, голод - физиологическое. Желание получить удовольствие - частая причина бездумного поглощения лишней еды. Учитесь получать не только пищевые удовольствия. И отучайтесь поощрять себя вкусной пищей. И алкоголем.

Ну а что касается меня - эти праздники прошли очень весело и продуктивно. Я гуляла с друзьями в парке, каталась по пустующей в праздники Москве на машине, ходила по изысканным ресторанам, пила дорогое вино, ела вкусную еду, каталась на роликах, была в музее и планетарии, занималась любовью и вообще получала удовольствия ни в чем себе не отказывая. Результат не заставил себя ждать.

Мой вес теперь 51,500 кг. В общей сложности я похудела на 1 кг 400 грамм.

Я и моя Героиня свой выбор сделали! Мы выбираем стройность. Ведь стройность - это другая жизнь. Я уже ею живу и наслаждаюсь, а у моей Героини Нины Цвелевой она только впереди, но уже очень близко. Более того, она уже живет как стройный человек. Она думает о себе, заботится о своем теле, не ест все подряд и не решает свои проблемы с помощью еды.

Сделайте и вы выбор в пользу красоты и стройности! Всем удачи и до завтра!

Вариант завтрака 1

Вода с лимонным соком, сыр, яблоко

Вариант обеда 1

Тушеное мясо (нежирная говядина) с картофелем и овощами. Без добавления масла

Варианты ужина 1

Нежирная рыба, запеченая в фольге с овощами (с 1 ч.л. оливкового масла, лимонным соком и розмаринойм)

Вариант полдника 1

Фрукты (яблоко, или банан, или хурма, апельсин и проч)

Вариант завтрака 2

Каша овсяная на воде с добавлением сухофруктов и меда. Также можно испльзовать свежие фрукты + чай с лимоном

Вариант обеда 2

Куриный суп лапша + хлебец + чай зеленый

 

Присоединиться!