Заповедь стройности №2: Не ищите оправдания своей лени!

Доброго времени суток уважаемые гости сайта СтройноЛогия.ру.

Сегодня второй день онлайн проекта "Библия толстяка или 10 заповедей стройности".

И прошел он под девизом "Не ищи тысячу оправданий и отмазок своей лени".

Разместив на своей страничке в Facebook(е) пост о том, что многие работодатели предпочитают не иметь в штате полных сотрудников не только из-за их внешнего вида, но и из-за расхожего мнения о том, что полные люди (с алиментарным, не симптоматическим ожирением), как правило безответственны и ленивы, я нарвалась на ревностное мнение одной из подписчиков:

"Питание это следствие внутреннего состояния, психологического здоровья (основной группы). Но у нас навязывается тренд про лень и бездумное жевание. Ну перестанет человек бездумно жевать и кроме стресса и на его фоне гастрита или еще большего потребления не получит. А даже если человек и ленив и раздался, то принижая его (как в подобной ситуации), какой ожидается эффект? Лишний раз себя возненавидеть и съесть лишнюю булочку?"

Я задумалась. Да, наверное сказать разъевшемуся человеку, что он безответственен к себе и к своему телу, грубо. Но как иначе помочь такому человеку? Поддерживать его в иллюзорном мнении: "ой, это все стрессы, гены, обмен веществ" и прочие отмазки? Кому это поможет?

Я говорю честно - полный человек (повторюсь, если у него не симптоматика) - лентяй! Он ищет оправдания своему образу жизни и не хочет (не может) взять на себя ответственность за свою собственную жизнь. А если он не может помочь себе, то как он справится с ответственностью за своих близких?

И я не удивляюсь, что толстяков не всегда берут на работу... Какому работодателю хочется иметь в штате человека, который не в состоянии контролировать свой аппетит, свое здоровье и свою нервную систему?

И почему человек не может справиться со своим стрессом путем решения конкретной проблемы? Почему он предпочитает жевать булки и шоколадки? Почему не ищет других путей? Почему, в конце концов, не скажет своему жиру НЕТ? Это не только уродливо, но и опасно для жизни: сахарный диабет, гипертония, варикозное расширение вен, проблемы с суставами, гипергидроз, отдышка и многое другое.

Честно, я бы тоже задумалась, прежде чем трудоустроить стокилограммовую даму на работу. Женщина, которая себя не любит - не любит никого. Человек, не уважающий себя, не сможет уважать других. Продолжать я могу долго.... Но давайте же узнаем, как прошел этот день моей Героини Нины Цвелевой.

РЕЗУЛЬТАТ НИНЫ ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: -2 кг 100 гр

ВЕС СЕГОДНЯ, 29 апреля: 90 кг 900 гр

Напомню, что начальный вес нашей Героини Нины: 93 кг, объем талии 112, бедер 119, грудь 120

Конечно, за один день она не могла потерять 2,100 кг жира, в большей мере ушла вода, так как Нина склонна к отекам. И стоило ей только один день питаться рационально и соблюдать водный режим - результат не заставил себя ждать.

Запомните, если вы наедаетесь на ночь, с утра готовьтесь к приличной задержки жидкости в организме. Кстати одна из рекомендаций - за 30 минут до любого приема пищи выпивайте стакан воды без газа. В холодное время года потребляйте 1,5 л жидкости в сутки, летом до 2-ух литров. Если вы склонны к отекам - не напивайтесь на ночь, и тем более не употребляйте на ночь соленую пищу, а также пищу, вызывающую газообразование (яблоки, бобовые и проч.)

Рацион нашей Героини Нины сегодня состоял из:

9:30 - стакан воды без газа с лимоном

10:00 - Завтрак: 150 г любых фруктов

13:00 - стакан воды без газа

13:30 - Обед: бульон куриный, 250 гр,  салат листовой + 1 огурец + 1 помидор, чай зеленый

16:30 - Нежирный творог 100 г

19:00 - стакан воды без газа

19:30 - Ужин: рыба не жирная, запеченная в фольге, желательно с 1 ч.л оливкового масла, можно полить соком лимона, и добавить внутрь розмарин и овощи

22:30 - 1-2 стакана воды без газа

Нина как всегда честно отчиталась. За что огромное ей спасибо! Сразу видно - подход серьезный, скурпулезный, а это значит, что быть ей скоро стройной и красивой. Молодец!

Завтрак:

Обед:

Ужин:


Также сегодня наша героиня присала свои фотографии, для того, чтобы мы смоги оценить и почувствовать разницу через 10 дней.

Я обязательно их опубликую немного позже, но уже сейчас Вы можете задавайть ей вопросы на страничке в Facebook(e) https://www.facebook.com/nina.cveleva и лицезреть ее во всей красе.

Теперь немного обо мне

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: -0 кг 400 гр

ВЕС СЕГОДНЯ, 29 апреля: 52 кг 500 гр

В течение дня я питалась спонтанно: утром пару чашек кофе с молоком, далее борщ, теплый мясной салат, чай на травах, да и все пожалуй. Ужинать не стала, так как тренировки сегодня не было, и я решила не есть на ночь (так как освободилась очень поздно).

Никогда не поступайте как я, не регулярно питаться очень вредно и не только для фигуры. Еще Гиппократ говорил о том, что абсолютно все болезни от неправильного питания.

В чем суть? В том, что если нет возможности правильно питаться, надо эту возможность искать, а также компенсировать периодические отхождения от нормы (приступы жора например)  физическими нагрузками.

К примеру, сегодня, после того как я съела нешуточную порцию жирного мясного салата и не менее жирного борща в кафе, я прошлась пешком около 20 минут и дважды поднялась к себе в квартиру на 6-ой этаж. Туда-сюда!

И тем не менее с 400 граммами я рассталась несмотря ни на что.

Не берите с меня пример!)))) Пример для подражания - наша Героиня Нина Цвелева! Давайте ей пожелаем удачи и в дальнейшем! А на сегодня - она молодец! Справилась.

На мой вопрос про самочувствие и настроение Нина ответила:

"Соблазнов много, но сдержалась. Муж решил мне помочь - быстренько съел жульен и кусок Наполеона, чтобы (как он выразился) глаза тебе не мозолил! Честно сказать, нехорошая еда меня манит. Но я настроена решительно!"

Никто не говорил, что будет совсем легко!

На это я ей порекомендавала в те моменты, когда "нехорошая еда" начинает активно манить, смотреть на фото либо очень стройной красивой девушки, либо найти свою фотографию, на которой вес в норме. Нина нашла такую, где она весит ок 60 кг и обещала повестить на холодильник. Это известный метод, позволяющий справляться с подобными "приступами" и "маниями".

А еще есть вот такие, но это совсем жестко))). Хотя иногда в некторых случаях помогает...

Всем спокойной ночи и до завтра!