Самые распространенные причины целлюлита

Предрасполагающим фактором к появлению целлюлита является резкое изменение гормонального фона. Обычно у девушек в пубертатном периоде впервые появляется целлюлит и растяжки.  Возраст и вес сами по себе не являются причиной развития целлюлита. Одна из них - слабая соединительная ткань, что типично для женщин. Процесс отложения жира в местах с рыхлой подкожно-жировой клетчаткой генетически предопределён гормональной системой и анатомическими особенностями её строения.  Вторая – определенный образ жизни: недостаточная физическая активность, употребление большого количества углеводов и жиров, курение.     

К целлюлиту приводит накопление жира, жидкости и токсинов в жировом слое и соединительной ткани, а также нарушение микроциркуляции.   В результате в проблемных зонах (в области рук, живота, на бёдрах, ягодицах и т.д.) на начальной стадии кожа несколько изменяет свой оттенок, а на более поздней образуются "бугорки и вмятины", то есть развивается целлюлит. При старении, когда кожа теряет эластичность, а соединительная ткань прочность и упругость, эти явления усиливаются.

Целлюлит можно рассматривать, как признак разбалансировки организма, причиной которой является неправильный образ жизни, а следствием - появление "апельсиновой кожи", "бугорков и вмятин", то есть деформированной жировой ткани.

Наиболее распространённые причины появления целлюлита:

  • Мышечная гипотония - недостаточный тонус мышц. Бездействие мышц приводит к постепенному замещению мышечной ткани жировой и снижению кровообращения в периферических тканях. И тогда на помощь может прийти комплексная методика SlimUpсочетающая в себе импульсные токи вызывающие сокращения мышц и инфракрасный свет улучшающий микроциркуляцию и ускоряющий обмен веществ.
  • Неправильное питание (много жиров, сладостей, алкоголь, недостаток жидкости,клетчатки и витаминов). Несбалансированное питание является существенным фактором реализации механизмов развития целлюлита.
  • Стрессы влияют на железы внутренней секреции, особенно на надпочечники, гормоны которых регулируют водно-минеральный баланс в организме. Являясь зачастую причиной переедания, потребления алкоголя, способствуя курению, стрессы в результате приводят к нарушению равновесия физиологических процессов и развитию липодистрофии (целлюлита) и преждевременному старению. Ускорить выведение лишней жидкости  возможно с помощью прессотерапии, которая также позволить улучшить тонус вен при недостаточности венозного кровообращения.
  • Наследственные факторы также могут влиять на склонность к образованию целлюлита.
  • Заболевания эндокринной системы, гормональный дисбаланс - сахарный диабет, заболевания щитовидной железы (гипотиреозы), поражения гипофиза, дисфункция яичников, надпочечников и др. приводят к нарушению всех видов обмена веществ и всегда создают условия для появления целлюлита.