Доктор Гаврилов о диете Ксении Бородиной.

 В Интернете приводится пример огуречной и белковой диеты Ксении Бородиной.

 

Огуречная диета

Завтрак – пара свежих огурцов и кусочек ржаного хлеба

Обед – свежеприготовленный суп из овощей, а также салат из огурцов с зеленью и небольшим количеством растительного масла.

Ужин – салат из огурца и зелени, заправленный растительным маслом, или просто огурец в свежем виде

В день стоит употреблять не менее 3-4 свежих огурцов (диета огуречная). Пару раз в неделю допускается замена – вместо супа можно съедать кусочек отварного мяса нежирных сортов.

Во время диеты нужно пить достаточное количество жидкости (2-2.5 литра в день) и принимать витаминный комплекс. Для усиления эффекта каждый день стоит делать клизмы.

Огуречная диета Ксении Бородиной не должна продолжаться дольше 1-2 недель – после этого срока организм привыкает к низкой калорийности рациона и перестает избавляться от жировых накоплений. Проведя указанное время на диете, стоит сделать перерыв на 2-4 недели, после чего ее можно повторить.

Во время перерыва и после окончательного выхода из диеты, необходимо строго ограничить употребление жирной, мучной и сладкой пищи. Кроме того, стоит полностью исключить алкоголь (даже сухое вино). Важным условием является запрет на перекусы и на употребление любой пищи после семи часов вечера.

Белковая диета Ксении Бородиной

В отличии от огуречной диеты Ксении Бородиной, эта методика не такая жесткая. Если вы решили похудеть с ее помощью, то вам необходимо свести  к минимуму употребление соли, растительных и животных жиров. Строго запрещается есть рис, картофель, мучные изделия, свекла, морковь, сахар и алкоголь. По окончании диеты запрещенные продукты можно будет в небольших количествах внести в свой рацион, но употреблять их вместе с жирами не рекомендуется.

Диета Ксении пример того, что каждый человек может «изобрести» свой способ снижения веса, который помог ему. Это не значит, что подобные практики помогут многим. Диета огуречная отличается крайней скудностью рациона, особенно прослеживается белковый дефицит, что может сказаться на иммунной и детоксикационной функциях организма. Хорошо, что автор просит не следовать данной диете больше 1-2 недель – это абсолютно справедливо.

Обезвреживание токсинов, содержащихся в жировых «депо», и выходящих в кровь при снижении веса – очень важный момент. Основные органы детоксикации печень и кишечник требуют в этот момент особой поддержки. Рекомендация принимать витамины лишь частично помогает процессу детоксикации – прежде всего, ему нужны белки. Рекомендация делать клизмы – также достаточно спорная, многие врачи считают эти процедуры вредными в условиях самостоятельного применения и провоцирующими дальнейшее возникновение запоров.

Запрет на употребление пищи после 7 часов вечера может быть уместен для людей, которые ложатся спать, как это диктуют биоритмы – не позже 22 часов. К сожалению, у современных людей, у которых засыпание может проходить до 2 часов ночи, рекомендация не есть после семи, может привести к возникновению нестерпимого вечернего голода, а, следовательно, повышенной раздражительности и стрессу.

«Плюсы» - быстрое снижение веса; краткосрочность применения.

Задайте вопрос Доктору Гаврилову здесь!